Itinéraire de Paris a Jérusalem - Chateaubriand, Vizconde de ((Oeuvres de Chateaubriand), 1859)
Libro sobre el viaje hecho por Chateaubriand de julio de 1806 a mayo de 1807, con la intención de conocer Tierra Santa, aunque el periplo le supuso pasar por Italia, Grecia y Turquía en la ida y Egipto, Túnez y España en el regreso.