Libro de cocina de la gesta de Independencia : Nueva España, 1817 : colección de guizados, asados, masas, lechis, conservas, y dulces secos, sacados de las mejores resetas de cosineros, según el gusto actual del Reyno de Nueva España, para desempeño de una mesa desente : año 1817 - Curiel Monteagudo, José Luis (coordinación y presentación); Macedo Martínez, Raquel (preliminares); Salgado Castillo, Silvia Adriana (preliminares) ((Recetarios Antiguos))
Colección centrada en recuperar recetas de la antigua cocina mexicana, cuyo valor trasciende el meramente gastronómico, en la medida en que se han convertido en expresiones de las formas de vida y la identidad cultural de un pueblo.