OpenGL Programming Guide : The Official Guide to Learning OpenGL, version 4. 3 - Shreiner, Dave (autor) (Addison-Wesley)
Obra sobre la programación con OpenGL y la librería de utilidades de OpenGL, en sus versiones 1.5 y 2.0, así como una introducción a OpenGL Shading Language.