La nueva clase : análisis del sistema comunista - Djilas, Milovan
Aunque fundamentado en la situación política en Yugoslavia, en este libro se critica la creación de una élite burocrática que administraba los medios de producción en los países del bloque socialista de Europa Oriental; esta nueva clase estaba alejada del proletariado, contaba con grandes privilegios, y ostentaba el poder económico y político.