A Graphic Approach to Economics : Selected Principles and Problems - Kapp, K. William (Henry Holt)
Contenido: I) Factores de producción: 1. Población y fuerza de trabajo; 2. Recursos naturales; 3. Desarrollo técnico y crecimiento económico; II) La organización y el control de la vida económica: 4. Tipos de organización empresarial; 5. Fusiones e integración económica; 6. La organización del trabajo; 7. Gobierno y vida económica; III) Flujo físico de los productos básicos, las operaciones comerciales y el flujo circular del gasto y los ingresos: 8. El flujo físico de los productos básicos desde su primera etapa hasta su destino final; 9. Operación de la empresa comercial; IV) Medición, distribución y gasto del ingreso nacional; V) Dinero y banca; VI) Finanzas públicas; VII) Comercio internacional y la balanza de pagos; VIII) Fluctuaciones y estabilización de los negocios.