Nuestro maíz : treinta monografías populares - Bonfil Batalla, Guillermo (prólogo); Hope, María Elena (edición); Pereyra, Luz (edición) (Museo Nacional de Culturas Populares)
Obra en dos volúmes que contiene las monografías premiadas por el Museo Nacional de Culturas Populares, donde las diversas comunidades campesinas de México expresan sus experiencias sobre el cultivo del maíz y sus múltiples usos que en el ámbito de la vida rural realizan con dicho grano.