100 [i.e. One Hundred] Essential Things You Didn't Know You Didn't Know : Math Explains Your World - Barrow, John D. (Norton)
Con las matemáticas se pueden revelar y entender algunas cuestiones sobre el complejo mundo en que vivimos y que no podemos encontrar de otra forma. En esta obra informativa y amena el autor describe algunos acontecimientos cotidianos desconcertantes explicados con matemáticas elementales e ilustraciones: como la probabilidad de ganar la lotería; el método de determinación del promedio de bateo o el razonamiento de posibles acuerdos que existen en los divorcios, cuestiones de la vida cotidiana en las que se encuentran respuestas.