La planeación de la educación en México - Didriksson Takayanagui, Axel (Universidad Autónoma de Sinaloa)
Planteamiento de una planeación educativa prospectiva y analítica como alternativa a la funcionalista, donde se tome en consideración a los involucrados y a la realidad social presente. Para su propuesta el autor revisa las diferentes políticas de planeación implementadas por el gobierno mexicano desde 1950 a 1982.