Dirección de marketing : gestión estratégica y operativa del mercado - Lambin, Jean-Jacques (McGraw-Hill)
Contenido: Parte 1 La función cambiante del marketing: 1) Función del marketing en la empresa y una economía social del mercado; 2) Gestión orientada al mercado. -- Parte 2 Comprender el comportamiento del consumidor: 3) Análisis de las necesidades del cliente; 4) Comportamiento de compra del cliente; 5) Medición de la respuesta del cliente. -- Parte 3 Implementación del marketing estratégico: 6) Análisis de la segmentación del mercado; 7) Análisis de la atractividad del mercado de referencia; 8) Análisis de la competitividad de la empresa; 9) Decisiones de posicionamiento y selección de los mercados objetivos; 10) Formulación de una estrategia de marketing. -- Parte 4 Implementación del marketing operativo: 11) Decisiones sobre el lanzamiento de nuevos productos; 12) Gestión de la marca; 13) Decisiones de los canales de distribución; 14) Guerra de marcas en los mercados de bienes de consumo; 15) Decisiones de precio; 16) Decisiones de comunicación. -- Parte 5 Implementación de la gestión orientada al mercado: 17) Plan de marketing estratégico y operativo; 18) Valores y conceptos emergentes en la gestión orientada al mercado. -- Casos de Estudio.