Contabilidad administrativa : un enfoque estratégico para competir - Ramírez Padilla, David Noel (McGraw-Hill)
Contenido: 1) El papel de la contabilidad administrativa en las organizaciones; 2) Conceptos, clasificaciones y comportamiento de los costos; 3) Sistemas de información administrativa contemporáneos; 4) Filosofías administrativas contemporáneas; 5) El modelo costo-volumen-utilidad; 6) Sistema de costeo; 7) La planeación y presupuesto maestro; 8) El papel de la información administrativa en la toma de decisiones a corto plazo; 9) El papel de la información financiera en la evaluación de proyectos de inversión; 10) Sistemas de control administrativo; 11) La descentralización y evaluación de desempeño; 12) Empresas de servicio; 13) Contabilidad estratégica; 14) La responsabilidad social de la empresa.