Comportamiento organizacional : la dinámica del éxito en las organizaciones - Chiavenato, Idalberto (McGraw-Hill)
Contenido: Parte I El contexto ambiental y organizacional: 1) Introducción al comportamiento organizacional; 2) El mundo de las organizaciones: globalización, tecnología, diversidad y ética; 3) Las organizaciones y su administración; 4) Diseño organizacional; 5) Cultura organizacional; 6) Organizaciones de aprendizaje y conocimiento corporativo. -- Parte II Las personas en las organizaciones, micro perspectiva de CO: 7) Diferencias individuales y personalidad; 8) Percepción, atribución, actitud y decisión; 9) Motivación. -- Parte III Los grupos en las organizaciones, perspectiva intermedia de CO: 10) Equipo y facultamiento en la toma de decisiones (empowerment). -- Parte IV La dinámica de la organización, macro perspectiva: 11) Comunicación; 12) Liderazgo, poder y política; 13) Estrés, conflicto y negociación; 14) Cambio y desarrollo organizacional; 15) Estrategia organizacional.