Dios opta por los pobres : reflexión teológica a partir de Aparecida - Campo, Cristián del ((Teología de los Tiempos ;)
El autor plantea una reflexión teológica sobre el sentido que implica optar por los pobres, desde las fuentes bíblicas, la tradición y el magisterio de la Iglesia, como lo plasma el punto tres títulado Discípulos y misioneros, del documento final de la V Conferencia General del Episcopado Latinoamericano realizada del 13 al 27 de mayo de 2007 en Aparecida, localidad en Sao Pablo, Brasil.