Finanzas corporativas - Ross, Stephen A. (McGraw-Hill, 2010)
Contenido: 1) Introducción a las finanzas corporativas; 2) Estados financieros y flujo de efectivo; 3) Análisis de estados financieros y modelos financieros; 4) Valuación con flujos de efectivo descontados; 5) Valor presente neto y otras reglas de inversión; 6) Toma de decisiones de inversiones de capital; 7) Análisis de riesgos, opciones reales y presupuesto de capital; 8) Tasas de interés y valuación de bonos; 9) Valuación de acciones; 10) Riesgo y rendimiento; 11) Rendimiento y riesgo; 12) Una perspectiva diferente de riesgo y rendimiento; 13) Riesgo, costo de capital y presupuesto de cápita; 14) Mercados de capitales eficientes y desafíos conductuales; 15) Financiamiento a largo plazo; 16) Estructura de capital; 17) Estructura de capital; 18) Valuación y presupuesto de capital de una empresa apalancada; 19) Dividendos y otras retribuciones; 20) Emisiones públicas de valores; 21) Arrendamiento; 22) Opciones y finanzas corporativa; 23) Opciones y finanzas corporativas; 24) Warrants y bonos convertibles; 25) Derivados financieros y cobertura de riesgo; 26) Financiamiento y planeación a corto plazo; 27) Administración del efectivo; 28) Administración de crédito e inventario; 29) Fusiones, adquisiciones y desinversiones; 30) Dificultades financieras; 31) Finanzas corporativas internacionales. Apéndices.