Bilan spirituel du capitalism - Desqueyrat, André ((Bibliothèque de la Recherche Sociale), 1956)
Estudio que analiza por un lado cuatro concepciones doctrinales del capitalismo: del papa León XIII, de los liberales, de los economistas contemporáneos y de la clase francesa media; y por otro plantea un breve esbozo de los principios económicos que se han aplicado en las instituciones económicas de Francia.