Economía política - Barre, Raymond ((Demos. Biblioteca de Ciencias Económicas))
Obra en dos volúmenes que plantea una visión de los principios de la economía y analiza los principales sistemas económicos capitalista y socialista. Contenido del V. 1 Introducción general; Parte I. El producto nacional: 1). La formación del producto nacional; 2). Los precios de los bienes y servicios. Contenido del V. 2 Parte II. La renta nacional: su distribución: 1). La distribución de la renta en una economía descentralizada capitalista; 2). La distribución de la renta en una economía centralizada colectivista; Parte III. El gasto nacional: 1. El dinero; 2. El gasto nacional y la teoría general de la renta global; 3. El gasto nacional y el nivel general de precios; 4. El gasto nacional en las economías colectivistas centralizadas. Parte IV. Las actividades económicas y las relaciones económicas internacionales: 1). Estructura económica y balanza de pagos; 2). La teoría de los cambios internacionales; 3). Las políticas comerciales: evolución y método.