Núcleos de Educación Social (NES) : investigación, prevención y participación - García Sánchez, Bárbara Yadira ((Grupos Universidad Distrital Francisco José de Caldas ;)
Obra en que se da a conocer el resultado del programa Núcleos de Educación Familiar implementados en Bogotá desde la década de 1990, desde la perspectiva de la investigación-acción-participativa. Con el objetivo de que sirva de guía para aplicarla en los ámbitos familiar, escolar y barrial, se proponen conjuntos mayores de intervención, los Núcleos de Educación Social; estos espacios de participación social sirven para crear estrategias educativas, organizativas y familiares de participación para prevenir, y en su caso, combatir las problemáticas asociadas con la violencia que afecta a las familias, a los maestros y a los niños y que tienen repercusiones en la comunidad y en la escuela.