México : liberalismo y modernidad, 1876-1917 : voces, rostros y alegorías - Villegas Moreno, Gloria (Banco Nacional de México, Fomento Cultural : CONACULTA)
Estudio crítico del México porfirista y revolucionario que, aunque parezcan antagónicos a primera vista, constituyen también un continuo en la modernización del país. El acompañamiento gráfico es una muestra tanto de la riqueza de la producción artística del período, como de la forma como reflejó el momento histórico.