Imágenes de los naturales en el arte de la Nueva España : siglos XVI al XVIII - Fernández de Calderón, Cándida (coordinación general); Vargas Lugo, Elisa (investigación y texto); Medina Mora, Manuel (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación); Uriarte, María Teresa (presentación) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Estudio sobre la imagen que la pintura virreinal ofrece de los indígenas mexicanos, tanto en términos físicos, como de la concepción que de ellos se tenía como integrantes esenciales de la estructura social.