Desarrollo desigual y migración forzada : una mirada desde el Sur global - Delgado Wise, Raúl ((Desarrollo y Migración))
Conjunto de estudios sobre la relación entre migración y desarrollo que tienen sustento teórico en la "perspectiva del sur", corriente crítica de la globalización neoliberal. Desde esta perspectiva, la desigualdad característica del capitalismo empuja, de manera forzada, a los habitantes a desplazarse de manera masiva, principalmente del sur al norte.