Administración de recursos humanos : el capital humano de las organizaciones - Chiavenato, Idalberto (McGraw-Hill)
Contenido: I) Interacción entre personas y organizaciones: 1. Las organizaciones; 2. Las personas; 3. Las personas y las organizaciones; II) El sistema de administración de recursos humanos: 4. La administración de recursos humanos; III) Subsistema de provisión de recursos humanos: 5. Reclutamiento de personal; 6. Selección de personal; IV) Subsistema de organización de recursos humanos: 7. Diseño de puestos; 8. Descripción y análisis de puestos; 9. Evaluación del desempeño; V) Subsistema de mantenimiento de recursos humanos: 10. Remuneración (administración de sueldos y salarios); 11. Planes de prestaciones sociales; 12. Calidad de vida en el trabajo; 13. Relaciones con las personas; VI) Subsistema de desarrollo de recursos humanos: 14. Capacitación y desarrollo de personal; 15. Desarrollo organizacional; VII) Subsistema de auditoría de recursos humanos: 16. Sistemas de información de recursos humanos; 17. Etica y responsabilidad social.