La devaluación del dólar y sus efectos económicos (1972)
Revisión de la situación económica en Estados Unidos a raíz de la decisión el presidente Richard Nixon de que el dólar norteamericano dejara de tener respaldo en oro, como una medida para hacer frente a la crisis que atravesaba la Unión Americana tras la derrota en Vietnam. Simultáneamente, se estudia cómo esta devaluación continuada del dólar durante la gestión de Nixon y la consecuente recesión en Estados Unidos y en el mundo en general, afectaría la economía mexicana.