Microeconomía - Stiglitz, Joseph E. ((Ariel Economía))
Contenido: Parte I Introducción: 1) La nueva economía; 2) Pensar como un economista. -- Parte II Mercados perfectos: 3) La demanda, la oferta y el precio; 4) Utilización de la demanda y la oferta; 5) La decisión de consumo; 6) Los costes de la empresa; 7) La empresa competitiva; 8) El mercado de trabajo; 9) El mercado de capital; 10) La eficiencia de los mercados competitivos. -- Parte III Mercados imperfectos: 11) Introducción a los mercados imperfectos; 12) Monopolio, competencia monopolística y oligopolio; 13) Las políticas públicas y la competencia; 14) Comportamiento estratégico; 15) La información imperfecta en el mercado de bienes; 16) Las imperfecciones del mercado de trabajo. -- Parte IV Temas de políticas públicas: 17) El sector público; 18) Economía medioambiental; 19) Comercio internacional y política comercial; 20) El cambio tecnológico.