Recetas manchegas de doña María-Ana - María-Ana (UNAM, Dirección de Literatura)
La autora de este recetario fue una manchega nacida en Villanueva de los Infantes en 1907 y llegada a México en 1944, para reunirse con su marido, exilado de la Guerra Civil Española. Se trata de una hermosa muestra de la gastronomía manchega, acompañada de textos que reflexionan sobre el lugar y significado de la cocina en la cultura de la región y también en la cultura mexicana de acogida.