Historia crítica de la teoría de la plusvalía - Marx, Karl (Fondo de Cultura Económica)
La obra está dividida en tres volúmenes, en la presente edición se encuentra disponible en biblioteca solo el volumen uno. En ellos, Karl Marx (1818-1883), filósofo, economista y politólogo alemán, elabora un análisis de la historia de la economía política. El volumen primero, plantea una crítica a las concepciones de los fisiócratas y de Adam Smith. El segundo, presenta una crítica a la doctrina económica de David Ricardo. El tercero, trata de la desintegración de la escuela ricardiana y los puntos de vista económicos de los socialistas ingleses.