Le role de la violence dans l'histoire - Engels, Friedrich ((Classiques du Marxisme))
Análisis sobre las acciones violentas y maniobras políticas emprendidas por el estadista y militar Otto von Bismarck (1815-98), para concretar y consolidar la unificación del Imperio alemán bajo el liderazgo prusiano (1871), examinadas por su contemporáneo y conterráneo Friedrich Engels (1820-95) desde las bases del materialismo histórico.