Contabilidad 1 - Calleja Bernal, Francisco Javier (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Conceptos básicos de la contabilidad; 2) Antecedentes de la contaduría, ¡qué hace un contador público?; 3) Normas de información financiera; 4) El balance; 5) Registro de operaciones; 6) Cuentas de resultados deudoras y acreedoras; 7) Inventarios perpetuos; 8) El inventario periódico, analítico o pormenorizado; 9) El estado de resultados; 10) Registro de operaciones en el diario y en paquetes de cómputo; 11) Ajustes y la nueva elaboración de estados financieros; 12) El estado de cambios en la situación financiera o estado de flujo de efectivo; 13) Estado de variaciones al capital contable; 14) Análisis de estado financieros.