Comportamiento organizacional - Hellriegel, Don (Cengage Learning)
Contenido: Parte I Aprender el comportamiento organizacional: 1) Comportamiento organizacional y competencias clave. -- Parte II El individuo en las organizaciones: 2) Entender las diferencias individuales; 3) Percepciones y atribuciones; 4) Aplicación de los conceptos de reforzamiento y aprendizaje social para mejorar la efectividad; 5) Motivación de los empleados; 6) Motivación mediante el establecimiento de metas y sistemas de recompensa; 7) Estrés y agresión en el lugar de trabajo. -- Parte III Líderes y equipos en las organizaciones: 8) Comunicación interpersonal en las organizaciones; 9) Liderazgo efectivo: fundamentos; 10) Liderazgo efectivo: nuevas perspectivas; 11) Desarrollo y liderazgo de equipos; 12. Manejo del conflicto y negociación efectiva. -- Parte IV. La organización: 13) Toma de decisiones gerenciales y éticas; 14) Diseño organizacional; 15) Cultivar la cultura organizacional; 16) Dirigir el cambio organizacional. -- Parte V Casos integradores.