El fracaso de la reforma fiscal de 1961 : artículos publicados y documentos del archivo de Víctor L. Urquidi en torno a la cuestión tributaria en México - Urquidi, Víctor L. ((Obras Escogidas de Víctor L. Urquidi ;)
Víctor L. Urquidi formó parte de un grupo de destacados economistas que desde la Secretaría de Hacienda y el Banco de México impulsó, en el sexenio de López Mateos, una reforma al sistema fiscal. Se trataba de recaudar más y de modo progresivo, obligando a que la población con mayores ingresos contribuyese en coherencia con su capacidad económica. La propuesta fue vetada por Antonio Ortiz Mena, titular de Hacienda, y cincuenta años después México es todavía unos de los países con menos recaudación.