Los pueblos de habla nahuatl de la región de Tlaxcala y Puebla - Nutini, Hugo C. ((SEP/INI ; Serie de Antropología Social))
Estudio etnohistórico y etnográfico sobre 77 comunidades de habla nahualt que habitan entre el Valle de Puebla-Tlaxcala y la Sierra de Puebla. Los autores plantean como fruto de sus investigaciones una visión compleja de las regiones estudiadas, donde destacan las generalidades de sus antecendentes históricos y los sistemas de organización territorial, económica, política, social y religiosa, así como el de sus costumbres.