Acumulación de capital e insurgencia obrera : 1940-1982 - Rueda Peiro, Isabel (1987)
Análisis de la situación de la clase trabajadora perteneciente a la fuerza laboral al servicio del Estado mexicano, dentro del período comprendido entre 1940 y 1982. El autor da cuenta de sus luchas más representativas por la reinvidicación de sus derechos sindicales, políticos y económicos frente a las políticas adversas del gobierno.