Crónica del nuevo Oriente Próximo - Valenzuela, Javier ((Colección Mayor Catarata ;)
Texto que dilucida las claves de la primavera árabe, detrás de la inicial revolución tunecina que llevó al derrocamiento de Ben Ali y luego al efecto dominó buscando libertad y cambios en numerosos países, pero con efectos trascendentes en Egipto con la caída de Murabak, Libia y la muerte de Gadafi, y Siria envuelta todavía en una sangrienta represión por parte del régimen de Bashar al-Assad. El libro que es, a la vez, una crónica de viaje, presenta en su segunda parte perfiles políticos sobre otros países musulmanes -y árabes, con excepción de Turquía-.