¿Qué es la nube? : el futuro de los sistemas de información - Sosinsky, Barrie ((Títulos Especiales))
Contenido: I) Examinar la proposición de valor: 1. Definir la computación en la nube; 2. Evaluar la proposición de valor; 3. Entender la arquitectura de la nube; 4. servicios y aplicaciones por tipo; II) Utilizar plataformas: 5. Entender la abstracción y la virtualización; 6. Planificación de capacidad; 7. Explorar la plataforma como servicio; 8. Utilizar los servicios web como Google; 9. Utilizar Amazon Web Services; 10. Utilizar los servicios de nube de Microsoft; III) Explorar infraestructuras en la nube: 11. Administrar la nube; 12. Entender la seguridad en la nube; IV) Entender servicios y aplicaciones: 13. Entender la arquitectura orientada a servicios; 14. Trasladar aplicaciones a la nube; 15. Trabajar con el almacenamiento basado en la nube; 16. Trabajar con software de productividad; 17. Utilizar servicios webmail; 18. Comunicarse en la nube; 19. Utilizar multimedia y streaming; V) Utilizar la nube móvil: 20. Trabajar con dispositivos móviles; 21. Trabajar con servicios web móviles.