Diccionario crítico de migración y desarrollo - Márquez Covarrubias, Humberto ((Desarrollo y Migración))
Obra en que, de forma alfabética, se revisan 59 términos necesarios para comprender el vínculo entre migración, derechos humanos y desarrollo con el fin de desmitificar la migración como motor del desarrollo, tanto en los países de origen, que reciben las remesas, como en los lugares de acogida, donde estimulan el desarrollo local.