Cantares de bandidos : héroes, santos y proscritos en América Latina - Flores, Enrique ((Ediciones Especiales UNAM ;)
Estudio de la figura del bandolero en la canción popular latinoamericana. Del ladrón que robaba a los ricos para darle a los pobres, en el cancionero decimonónico, al delincuente cantado en el narcocorrido, pasando por revolucionarios míticos como Pancho Villa.