La revolución de los estudiantes - Califano, Joseph A. ((Biblioteca Mundo Moderno ;)
Estudio que presenta una visión de conjunto de las manifestaciones estudiantiles de finales de los sesenta en los países industrializados y de los subdesarrollados, como resultado de las indagaciones que el autor realizó en su estancia por esos diversos países, como Londres, Japón, Tanzania, entre otros. Esta posición le ha permitido plantear las causas o detonantes comunes que llevaron a los jóvenes a iniciar las protestas estudiantiles.