Religion et modes de production précapitalistes - Houtart, François (Université de Bruxelles)
Análisis de la correlación entre los sistemas de producción precapitalista y la función social y legitimadora de la religión en estos procesos. Para ello los autores analizan por un lado los tipos y características de la sociedad de clases tales como la sociedad tributaria, esclavista y feudal y por otro, la génesis y estructura de los grandes sistemas religiosos del Oriente, como el hinduismo, budismo, confusionismo, judaísmo e islamismo.