Fundamentos de contabilidad - Guajardo Cantú, Gerardo (McGraw-Hill)
Contenido: 1) La importancia de la contabilidad; 2) Características y principios de contabilidad; 3) Conceptos básicos de la contabilidad financiera; 4) La ecuación contable; 5) Elementos del proceso contable; 6) Métodos para el registro de las operaciones contables; 7) Ciclo contable: registro de transacciones; 8) Ajustes; 9) Ciclo contable: estados financieros; 10) Cierre contable; 11) Diferencias contables entre las empresas de servicios y las comerciales; 12) Práctica de ciclo contable: empresas comerciales, parte 1: registro de transacciones; 13) Práctica de ciclo contable: empresas comerciales; parte 2: ajustes, estados financieros y cierre; 14) El informe financiero.