El gran libro de Android - Tomás Gironés, Jesús (Alfaomega)
Contenido: 1. Visión general y entorno de desarrollo; 2. Diseño de la interfaz de usuario: vistas y layouts; 3. Actividades e intenciones; 4. Gráficos en Android; 5. Entradas en Android: teclado, pantalla táctil y sensores; 6. Multimedia y ciclo de vida de una actividad; 7. Seguridad y posicionamiento; 8. Servicios, notificaciones y receptores de anuncios; 9. Almacenamiento de datos; 10. Internet: sockets, HTTP y servicios web; 11. Publicar aplicaciones.