Fundamentos de administración financiera - Besley, Scott (Cengage Learning)
Contenido: I) Introducción a la administración financiera: 1. Introducción a la administración financiera; II) Conceptos básicos de administración financiera: 2. Análisis de estados financieros; 3. Los mercados financieros y la banca de inversión; 4. El valor del dinero en el tiempo; III) Valuación de activos financieros: 5. El costo del dinero (tasa de interés); 6. Bonos (deuda): características y valuación; 7. Acciones (capital): características y valuación; 8. Riesgo y tasas de rendimiento; IV) Valuación de activos reales (elaboración del presupuesto de capital): 9. Técnicas de elaboración del presupuesto de capital; 10. Flujos de efectivo y riesgo de los proyectos; V) Costo de capital, apalancamiento y política de dividendos: 11. El costo de capital; 12. Estructura de capital; 13. Política de dividendos; VI) Administración del capital de trabajo: 14. Política del capital de trabajo; 15. Administración de los activos a corto plazo; 16. Administración de los pasivos (financiamiento) a corto plazo; VII) Planeación estratégica y dediciones de financiamiento: 17. Planeación y control financieros; 18. Acuerdos de financiamiento alternativos y reestructuración corporativa.