Catolicismo, control social y modernización en América Latina - Vallier, Ivan ((Biblioteca de Sociología))
Estudio que analiza por un lado el papel tradicional e influencia de la Iglesia en su entorno social latinoamericano y por otro, los fenómenos que están produciendo cierta ruptura con la tradición institucional en un intento por responder a los cambios sociales que impone la modernización; de ambos posturas se plantean las consecuencias para el futuro de ésta organización.