Pintura de los Reinos : identidades compartidas : territorios del mundo hispánico, siglos XVI-XVIII - Brown, Jonathan (curaduría e introducción); Fernández de Calderón, Cándida (coordinación general); Gutiérrez Haces, Juana (coordinación y texto); Elliott, John Huxtable (texto); Kaufmann, Thomas DaCosta (texto); Flores Flores, Oscar (texto); Fernández Flores, Ligia (texto); Medina Mora, Manuel (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación); Sáizar, Consuelo (presentación); González Sinde, Angeles (presentación); et al. (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Catálogo de la exposición homónima presentada en el Museo del Prado y el Palacio Real de Madrid (octubre de 2010 a enero de 2011) y en el Palacio de Iturbide de la ciudad de México (marzo a junio de 2011), en el marco de los festejos de los bicentenarios de las independencias iberoamericanas. Tanto la obra editorial como la exposición forman parte de un ambicioso proyecto impulsado por Fomento Cultural Banamex, para indagar los puntos de confluencia en la pintura virreinal (novohispana y peruana, particularmente) y entre ella y la que se producía en los otros reinos españoles (la metrópoli misma, Flandes y Nápoles).