El Imperio Azteca - Solís, Felipe (curaduría y coordinación editorial); Gutiérrez, Lucinda (coordinación editorial); Medina Mora, Manuel (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación); Zabé, Michel (fotógrafo) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Catálogo de la exposición homónima presentada en el Guggenheim Museum de Nueva York, de octubre de 2004 a febrero de 2005. Organizada conjuntamente por el museo y el CONACULTA, la muestra dio fe de la historia, cosmovisión y producción artística de uno de los grandes pueblos de Mesoamérica.