Los clásicos de la cristología latinoamericana hoy : J. Sobrino y L. Boff - Pérez Rivero y Maurer, María del Rosario (1980)
Planteamiento de una cristología que analiza tanto al Jesús histórico como al Cristo de la fe, desde donde reflexiona sobre las causas de las visiones encontradas de este Jesús en los procesos sociales e históricos de Latinoamérica. La autora basa su análisis a partir de los aportes cristológicos de dos teólogos Jon Sobrino y Leonardo Boff.