Principios de economía - Mankiw, N. Gregory (Cengage Learning)
Contenido: 1) Los diez principios de la economía; 2) Pensando como economista; 3) La interdependencia y las ganancias del comercio; 4) Las fuerzas del mercado de la oferta y la demanda; 5) La elasticidad y sus aplicaciones; 6) Oferta, demanda y políticas gubernamentales; 7) Consumidores, productores y eficiencia de los mercados; 8) Aplicación: los costos de los impuestos; 9) Aplicación: comercio internacional; 10) Externalidades; 11) Bienes públicos y recursos comunes; 12) El diseño del sistema de impositivo; 13) Los costos de producción; 14) Las empresas en mercados competitivos; 15) Monopolio; 16) Competencia monopolística; 17) Oligopolio; 18) Los mercados de factores de la producción; 19) Ganancias y discriminación; 20) Las desigualdades en el ingreso y la pobreza; 21) La teoría de la elección del consumidor; 22) Las fronteras de la microeconomía; 23) Medición del ingreso de una nación; 24) Medición del costo de la vida; 25) Producción y crecimiento; 26) El ahorro, la inversión y el sistema financiero; 27) Las herramientas básicas de las finanzas; 28) Desempleo; 29) El sistema monetario; 30) El crecimiento del dinero y la inflación; 31) Macroeconomía de una economía abierta: conceptos básicos; 32) Una teoría macroeconómica de la economía abierta; 33) Demanda agregada y oferta agregada; 34) La influencia de las políticas monetaria y fiscal en la demanda agregada; 35) La disyuntiva a corto plazo entre inflación y desempleo; 36) Seis debates sobre política macroeconómica.