Economía - Parkin, Michael (Pearson)
Contenido: 1) Qué es economía; 2) El problema económico; 3) Oferta y demanda; 4) Elasticidad; 5) Eficiencia y equidad; 6) Los mercados en acción; 7) Utilidad y demanda; 8) Posibilidades, preferencias y elecciones; 9) Organización de la producción; 10) Producción y costos; 11) Competencia perfecta; 12) Monopolio; 13) Competencia monopolística y oligopolio; 14) Regulación y legislación antimonopolio; 15) Externalidades; 16) Bienes públicos y recursos comunes; 17) Mercados y los factores de producción; 18) Desigualdad económica; 19) Incertidumbre e información; 20) Un primer vistazo a la macroeconomía; 21) Medición del PIB y el crecimiento económico; 22) Seguimiento de los empleos y el nivel de precios; 23) La economía en pleno empleo; 24) Crecimiento económico; 25) Dinero, nivel de precios e inflación; 26) Tipo de cambio y balanza de pagos; 27) Oferta agregada y demanda agregada; 28) Multiplicadores del gasto: el modelo Keynesiano; 29) Inflación, desempleo y ciclos económicos en Estados Unidos; 30) Política fiscal; 31) Política monetaria; 32) Comercio en el mundo.