Ideas económicas mínimas - Castaño Tamayo, Ramón Abel (Bedout)
Contenido: I) Nociones de estructura económica: 1. Generalidades; 2. La producción; 3. La tierra; 4. El trabajo; economía de la población; 5. El capital; 6. La empresa; diversas clases de empresa; 7. El cambio; 8. La formación del precio; II) Oferta, demanda, precios: 9-11. La oferta y la demanda; 12. Oferta y demanda; los mercados de títulos; 13. La elasticidad de la oferta y la demanda; 14. Influjo de la elasticidad en la renta, los impuestos y los subsidios; 15. Oferta y demanda de los factores de la producción; III) Nociones de macroeconomía: 16. Producto nacional; 17. Destinación del producto nacional; consumo, ahorro e inversión; 18. La determinación de la renta a través del gasto total; 19. La distribución del producto nacional; 20. El dinero; 21. Moneda y precios; 22. El ciclo económico; 23. Política monetaria y política fiscal anticíclicas; IV) Nociones de economía internacional: 24. La balanza internacional; 25. El multiplicador del comercio exterior; 26. Los tipos de cambio.