Le socialisme des producteurs : Henri de Saint-Simon - Leroy, Maxime ((Bibliothèque d'Information Sociale), 1924)
Obra en que se describen los principales temas del pensamiento del Conde Henri de Saint-Simon (1760-1825), filósofo francés que sentó las bases, junto con otros pensadores del siglo XIX, de la democracia socialista europea con su teoría del socialismo utópico.