Crímenes de la razón : el fin de la mentalidad científica - Laughlin, Robert B. ((Discusiones Katz ;)
Libro que muestra que en una época en que se supone que la información está al alcance de todos debido al uso de las tecnologías de comunicación, la investigación científica y sus resultados se enfrentan a límites legales y políticos no imaginados por los defensores de la libertad de información. Pone como ejemplo investigaciones doctorales en física que no salen a la luz porque el FBI las considera peligrosas para la seguridad nacional en Estados Unidos; o secuencias genéticas que no pueden ser utilizadas en la medicina cotidiana porque se encuentran patentadas.