Equidad de género y derecho electoral en México - Alanís Figueroa, María del Carmen (prólogo) (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación : UNAM)
Contenido: I) Análisis del derecho internacional en relación con la igualdad de género y los derechos políticos de la mujer: 1. Igualdad de género y derechos políticos de la mujer en el derecho internacional de los derechos humanos; II) Análisis de la legislación federal: 1. La equidad de género en el ámbito electoral mexicano: de la ley a los resultados; III) Análisis de las circunscripciones plurinominales en México: 1. Primera Circunscripción Nominal: legislación electoral, sistemas de cuota y equidad de género; caleidoscopio de la Primera Circunscripción Plurinominal; 2. Segunda Circunscripción Nominal: comentario introductorio a la legislación en materia de equidad de género: regiones norte, noreste y centro de México; 3. Tercera Circunscripción Plurinominal: los derechos políticos de las mujeres y los pueblos indios en la Tercera Circunscripción Plurinominal: de las conquistas internacionales a los logros y las limitaciones locales; 4. Cuarta Circunscripción Plurinominal: el género en la legislación de los estados de la Cuarta Circunscripción Plurinominal: una reflexión crítica; 5. Quinta Circunscripción Plurinominal: equidad de género y derechos políticos: los ordenamientos constitucionales y electorales en las entidades que componen la Quinta Circunscripción Plurinominal.