Género y derechos políticos : la [protección] jurisdiccional de los derechos político-electorales de las mujeres en México - Ansolabehere, Karina (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación : UNAM)
Contenido: 1. Trabajo introductorio: protección de los derechos político-electorales de las mujeres; 2. Con la cultura en contra: algunas consideraciones sobre los obstáculos que las mexicanas enfrentan para ejercer sus derechos político-electorales; 3. ¿Cuánto y para qué?: los derechos políticos de las mujeres desde la óptica desde la representación descriptiva y sustantiva; 4. Mujeres en defensa de sus derechos político-electorales: un atisbo del derecho electoral "en acción"; 5. Incorporación de la perspectiva de género en los derechos políticos: un análisis de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional Español, Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas, la Corte y la Comisión Interamericanas de Derechos Humanos.